2013年11月15日金曜日

20131115-2 raw choco rafiba & rafibon debut

改めて名前をつけました。
rafiba/ラフィバ と rafibon/ラフィボン
imalive からデビューです。

ローチョコレート(bar とbonbon) 
ナッツやドライフルーツをゴロゴロいれて
スパイスでフレーバーをつけます。
通常のbarやbonbonのように繊細なツヤや小さな傷を意識せず、
ナッツやフルーツがたくさん詰まったチョコをラフにつくりました。

ナッツも低温でディハイドをして余分な油分を抜き、カリッと香ばしい。ナッツだけでなくかぼちゃの種なども、同じようにデイハイドして入っています。
表面だけでなく中にもつまっている贅沢なナッツ&フルーツです。

rafiba ラフィバ  (86%/90%等)
11.5x5 cm
¥1000
ナッツ、フルーツ、スパイス、カカオ
種類は変化します。
rafibonの写真、、後日に。



販売中チョコやご予約など、お気軽にお問い合わせください。
問い合わせメール : imalivechoco@gmail.com

imalive *  raw *  chocolate

海外認定オーガニックの生カカオと天然の甘味料パームシュガーを使用
乳製品 保存料 乳化剤 は 一切不使用
甘味料は極力控えて作る *Handmade Raw Chocolate*
48°以下の低温状態で栄養素をなるべく失う事なく作っています。
使用材料全てを低温で作っています。
ビーガン、ローフーダーの方に安心して召し上がっていただけます。

* imalive chocolate  by  chocolatier Haruka *